クリスマスの手作りお菓子
最近、クリスマスのお菓子を色々作りました。
まずは初挑戦のジンジャーブレッドハウス!
息子と一緒に挑戦。
IKEAのものです。
アイシングは手作り。
一面ずつ担当を決めて、各自デコ。
かんせーい!
こちら側は私がデコした面。
こっちは息子担当。
中にキャンドルを入れてみました。
息子はログハウスをイメージしながらトッポを貼り付けてましたが、すごくいい感じに完成してました!
側面も、前に作っておいたアイシングクッキーを貼り付けて♡
雪が積もってる感じに...
アイシングクッキー。
今はダイニングに飾ってありますが、家中ジンジャークッキーの甘い香りがします♡
実は12月、1月はイベントありすぎなんです。
普通にクリスマスやお正月に加えて
夫、父、母、息子、義父の誕生日が集約されているのです(´ω`;)
毎週のように作るホールケーキ、そしてクリスマスディナーやら御節...
ほんとにこの時期は大変!
しかも太る...
で、
夫の誕生日に作ったチョコレートケーキ。
息子と一緒に作りました。
中はベリークリームの二層です。
毎年恒例の夫リクエスト、オムライス。
トリュフオイルで炒めたマッシュルームに、自家製のデミグラスソース。チーズも入れてトロトロにしました♡
中はチキンライスです。
さぁ、まだまだ色々作らなきゃならない年末年始が続きますが、頑張ろうと思います!